Membuat Widget Facebook di Blog

Setelah kita selesai membuat facebook, marilah kita memanfaatkan facebook untuk profil blog kita atau memanfaatkan blog kita untuk promosi facebook kita.

1. Login/Masuk pada facebook yang telah kita buat..
2. Klik ‘Profile’ pada bagian atas facebook kamu (udah tau kan cara mengunjungi profile sendiri??yang ada wallnya itu lho!)
3. Jika sudah memasuki profile/wall kamu, kan facebook ada 3 kolom tuh (kolom paling kiri, kolom wall, kolom paling kanan/kolom iklan)… Nah cari ajah di kolom paling kiri tulisan ‘Create a Profile Badge’ atau ‘Tambah sebuah Lencana pada Situs Anda’.

4. Nah, kali ini saya hanya akan mengajarkan cara membuat badge dengan cara instan. Jika kamu merasa kreatif klik tombol ‘Create Badge’. Berhubung saya ini orangnya nggak kreatif, makanya saya tekan ajah tulisan ‘Create a New Badge’ pada bagian atas

5. Sekarang saatnya kita memilih jenis layout dan keterangan apa saja yang ingin kita tampilkan pada profile. Untuk Layout sih cuma ada 2 pilihan yaitu Horizontal dan Vertical (silakan dipilih sendiri). Setelah memilih Layout jangan lupa pilih item mana ajah yang ingin ditampilkan. Jika ingin menambah item, tinggal klik ajah tombol ‘Add Item’ lalu pada combo box pilihlah item yang ingin ditampilkan. Kalo udah puas, silakan klik tombol ‘Save’.

6. Akhirnya selesai juga kita membuat badge. Trus, apakah badge yang kita buat barusan langsung nongol di blog kita?? Ya enggak tho.. Sekarang tugas kita adalah melakukan copy paste terhadap kode-kode HTML yang ada di dalam textbox. Dikopi kemana??Ya ke blog kita tentunya..

Okeyh, selesai deh..
Kalo nggak tau caranya meng-copy paste kode html ke blog, aku kasih caranya deh (untuk wordpress ajah yah dan nggak ada gambarnya.)

1. Login/Masuk ke dalam wordpress kamu
2.  Klik tulisan ‘Appeareance’ yang ada di sebelah kiri
3. Pilihlah ‘Widgets’
4. Tambahkan Widget Text (tau kan caranya menambahkan widget?)
5. Klik Edit pada Widget Text yang ditambahkan
6. Paste HTML yang sudah di-generate lewat facebook tadi
7. Klik Tombol ‘Done’
8. Jangan lupa klik tombol ‘Save Changes’ untuk mengupdate semua perubahan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: